
Quinoa-Apfel-Salat
Genießen Sie unseren erfrischenden Quinoa-Apfel-Salat: knackige Äpfel, proteinreicher Quinoa und eine frische Vinaigrette – gesund und köstlich.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 450 ml Gemüsebrühe
- 2 Äpfel säuerlich
- 500 g Knollensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 50 ml Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 50 ml Walnussöl
- Pinienkerne zur Dekoration
Anleitungen
- Quinoa mit der Gemüsebrühe aufkochen und 15 min garen. Mit der Gabel auflockern und ggf. überschüssige Gemüsebrühe abgießen. Den Quinoa abkühlen lassen.
- Sellerie schälen und mit den Äpfeln grob raspeln. Frühlingszwieben in Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit Sellerie-, Apfelraspeln und Frühlingszwiebel mischen.
- Für das Dressing den Weißweinessig, Senf und den Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Quinoa und das Dressing zu den Apfel- Sellerieraspeln geben und gut mischen und mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren.