Quinoa-Apfel-Salat

Gericht: Salat, Vorspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 500 g Knollensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Walnussöl
  • Pinienkerne zur Dekoration

Anleitungen

  • Quinoa mit der Gemüsebrühe aufkochen und 15 min garen. Mit der Gabel auflockern und ggf. überschüssige Gemüsebrühe abgiesen. Den Quinoa abkühlen lassen.
  • Sellerie schälen und mit den Äpfeln grob raspeln. Frühlingszwiebenl in Rignge schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit Sellerie-, Apfelraspeln und Frühlingszwiebel mischen.
  • Für das Dressing den Weißweinessig, Senf und den Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Quinoa und das Dressingzu den Apfel- Sellerieraspeln geben und gut mischen und mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren.