Bisquit Teig
Das klassische Grundrezept für einen gelungenen Tortenboden
Zutaten
- 5 Eier getrennt
- 6 EL Wasser
- 180 g Weizenmehl
- 300 g Zucker
- 80 g Kartoffelstärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit Wasser, und der anderen Hälfte Zucker und dem Salz steif aufschlagen. Eiweiß vorsichtig mit Teigschaberunter unter das Eigelbgemisch heben.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und nach und in die Masse sieben und unterziehen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen, im auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.