
Minestrone
Servings: 4
Zutaten
- 100 g Pancetta
- 100 g Möhren
- 50 g Staudensellerie
- 100 g Schalotten
- 100 g Porree
- 200 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 50 g Zuckerschoten
- 4 Zweige Petersilie glatt
- 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran
- 1,2 L Gemüsefond oder Geflügelfond
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan
Anleitungen
- Pancetta in feine Streifen und Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und ebenfalls schräg in ½ cm Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in ½ cm Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, längs halbieren. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren und Petersilienblätter grob hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Zucchini und die Kräuter dazugeben.
- Mit Gemüse- oder Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Zuckerschoten dazu geben und weitere 3 Min. köcheln. Dann die Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute ziehen lassen.
- In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.