Orangen Fenchel Spitzkohl Salat

Frisch, fruchtig und voller Aroma – unser Orangen-Fenchel-Spitzkohl-Salat vereint knackiges Gemüse mit der süßen Säure sonnengereifter Orangen. Ein leichtes, raffiniertes Rezept, das als Vorspeise oder Beilage begeistert!
Zubereitungszeit15 Minuten
Ziehen lassen15 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Gemüseküche
Keyword: Fenchel, Orangen, Spitzkohl
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
  • 1 Fenchelknolle in feine Streifen geschnitten
  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • 1 süße Orange filetiert und den Saft aufgefangen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • ½ TL Muskatblüte und Kümmel gemörsert
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten, außer den Orangenfilets in eine Schüssel geben, gut mischen und mit den Händen zusammendrücken.
  • Den Salat 15 Minuten ziehen lassen und anschließend die Orangenfilets untermischen und abschmecken.