Orangen Fenchel Spitzkohl Salat
Frisch, fruchtig und voller Aroma – unser Orangen-Fenchel-Spitzkohl-Salat vereint knackiges Gemüse mit der süßen Säure sonnengereifter Orangen. Ein leichtes, raffiniertes Rezept, das als Vorspeise oder Beilage begeistert!
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
- 1 Fenchelknolle in feine Streifen geschnitten
- 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
- 1 süße Orange filetiert und den Saft aufgefangen
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamico
- Olivenöl
- Zitronensaft
- ½ TL Muskatblüte und Kümmel gemörsert
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten, außer den Orangenfilets in eine Schüssel geben, gut mischen und mit den Händen zusammendrücken.
- Den Salat 15 Minuten ziehen lassen und anschließend die Orangenfilets untermischen und abschmecken.