Zitronen-Minz-Sorbet
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 4 Zitronen Bio
- ca. 30 Blätter Minze
- 500 ml Wasser
- 250 g Zucker
Anleitungen
- Die Schale von der Hälfte der Zitronen in dünnen Streifen abschneiden, möglichst ohne das weiße darunter. Die Schale der anderen Zitronen abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen.
- Die Hälfte der Minzeblätter fein schneiden. Zitronenzesten mit Zucker, dem Wasser und den noch ganzen Minzeblättern in einem Topf auf hoher Stufe unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann vom Her nehmen und abkühlen lassen.
- Die Zesten und die ganzen Minzeblätter aus der abgekühlten Flüssigkeit entfernen.
- Zitronenabrieb und die gehackten Minzblätter unter die Flüssigkeit mischen und alles in die Eismaschine geben.