Zitronen-Minz-Sorbet

Gericht: Dessert
Keyword: Friend&Flavour
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zitronen Bio
  • ca. 30 Blätter Minze
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker

Anleitungen

  • Die Schale von der Hälfte der Zitronen in dünnen Streifen abschneiden, möglichst ohne das weiße darunter. Die Schale der anderen Zitronen abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Hälfte der Minzeblätter fein schneiden. Zitronenzesten mit Zucker, dem Wasser und den noch ganzen Minzeblättern in einem Topf auf hoher Stufe unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann vom Her nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zesten und die ganzen Minzeblätter aus der abgekühlten Flüssigkeit entfernen.
  • Zitronenabrieb und die gehackten Minzblätter unter die Flüssigkeit mischen und alles in die Eismaschine geben.