Rosmarinkartoffeln

Gericht: Beilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (Drillinge) festkochend
  • 4-6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Meersalzflocken

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gut waschen, abtropfen lassen und mit der Schale längs halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • In einer Schüssel die Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Kräuterzweige hinzugeben. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Kartoffeln einzeln mit Abstand auf das Backpapier legen.
  • Die Kartoffeln im Ofen ca. 35 Minuten knusprig und goldgelb garen. Nach 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden, so werden sie von beiden Seiten schön kross. Nach dem Backen mit Meersalzflocken bestreuen.