Schokoküchlein

Schoko geht immer; hier mit einem Rezept für das köstliche Schokoküchlein, das super funktioniert. Entdecken Sie unser einfaches und leckeres Rezept von der Marieneck Kochschule.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Keyword: Lecker
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 115 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen.
  • Ein Ei nach dem anderen unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Schoko-Butter Mischung hinzugeben und auf der höchsten Stufe des Rührgeräts ca. 4 Minuten lang dick und cremig schlagen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und diese zu 2/3 mit Teig füllen.
  • Bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen.