Schokoküchlein
Schoko geht immer; hier mit einem Rezept für das köstliche Schokoküchlein, das super funktioniert. Entdecken Sie unser einfaches und leckeres Rezept von der Marieneck Kochschule.
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
- 225 g Zartbitterschokolade
- 115 g Butter
- 35 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
Anleitungen
- Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen.
- Ein Ei nach dem anderen unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Schoko-Butter Mischung hinzugeben und auf der höchsten Stufe des Rührgeräts ca. 4 Minuten lang dick und cremig schlagen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und diese zu 2/3 mit Teig füllen.
- Bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen.