
Sopa de ajo - Spanische Knoblauch Suppe
Der Knoblauch gibt bei dieser spanischen, rustikalen Speise gibt geschmacklich den Ton an, das Brot sorgt für die Bindung und die leichte Sämigkeit und die eingerührten Eier sorgen für die Proteinversorgung.
Servings: 3 Portionen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen klein geschnitten
- 4 Scheiben Weißbrot, altbacken gewürfelt
- 2 Tomaten groß
- ½ Dose stückige Tomaten
- 1 TL Pimentón alternativ Paprika geräuchert
- 1 TL Chiliflocken
- ½ l Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den gehackten Knoblauch zusammen mit den Brotwürfeln darin kräftig anrösten.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Eier und die Petersilie, dazugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die beiden Eier verquirlen und in die heiße Suppe geben. Nicht umrühren!
- Nach ca. vier Minuten dann mit einem Holzlöffel leicht rühren, damit sich das gestockte Ei gut in der Suppe verteilt. Hitze ausstellen und die Petersilie zugeben.