Tintenfisch mit Sommersalat

Gericht: Tapas
Küche: Spanisch
Keyword: Tapas
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 600 - 700 g Tintenfisch, Calamares küchenfertig
  • 4 EL Mehl
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Trampo

  • 3 Gemüsetomaten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 bunte Paprika in Würfeln
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt

Anleitungen

  • Tintenfisch in fingerbreite Ringe schneiden. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in Mehl wenden und in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und heiß stellen.

Trampo

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen. Entweder frisch oder in einer Pfanne kurz angedünstet zum Tintenfisch reichen. Mit gehackter Petersilie und Minze servieren.