Tintenfisch mit Sommersalat
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 600 - 700 g Tintenfisch, Calamares küchenfertig
- 4 EL Mehl
- 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Trampo
- 3 Gemüsetomaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 bunte Paprika in Würfeln
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
Anleitungen
- Tintenfisch in fingerbreite Ringe schneiden. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in Mehl wenden und in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und heiß stellen.
Trampo
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen. Entweder frisch oder in einer Pfanne kurz angedünstet zum Tintenfisch reichen. Mit gehackter Petersilie und Minze servieren.