Gemüse vom Grill

Schmackhaftes, gesundes Gemüse problemlos auf einem Holzkohlegrill grillen! Damit es perfekt gelingt, folgen hier ein paar Tipps.
Gericht: BBQ, Gemüse, vegetarisch
Keyword: Gemüse

Kochutensilien

  • ggf. Holz- oder Metalspieße

Zutaten

  • Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons. rote Zwiebeln in vierteln und ganze Kirschtomaten für z. B. Gemüsespieße

Anleitungen

  • Das Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart. (bis auf die Kirschtomaten). Das Gemüse kann in einer Schüssel gemeinsam, oder sortenrein verarbeitet werden.
  • Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Thymian würzen und vermischen.
  • Jetzt wird der Grill auf einer mittlere Hitze genutzt.
    Direkt auf dem Rost: Die größeren Stücke z. B. Zucchini-Scheiben oder Paprika direkt auf den Grill legen
    Auf einer Grillschale oder Grillmatte: Ideal für kleiner geschnittene Gemüsestücke
    Auf Spießen: Perfekt für eine bunte Mischung mit Tomaten und Zwiebeln und anderen verschiedenen Gemüsesorten.
  • Die Garzeit für Zucchini, Aubergine, und Paprika sind ca. 5-7 Minuten pro Seite. Um schöne Grillstreifen hinzubekommen wird das Gemüse nicht zu oft gewendet.