Gemüse vom Grill
Schmackhaftes, gesundes Gemüse problemlos auf einem Holzkohlegrill grillen! Damit es perfekt gelingt, folgen hier ein paar Tipps.
Kochutensilien
- ggf. Holz- oder Metalspieße
Zutaten
- Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons. rote Zwiebeln in vierteln und ganze Kirschtomaten für z. B. Gemüsespieße
Anleitungen
- Das Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart. (bis auf die Kirschtomaten). Das Gemüse kann in einer Schüssel gemeinsam, oder sortenrein verarbeitet werden.
- Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und Thymian würzen und vermischen.
- Jetzt wird der Grill auf einer mittlere Hitze genutzt.Direkt auf dem Rost: Die größeren Stücke z. B. Zucchini-Scheiben oder Paprika direkt auf den Grill legenAuf einer Grillschale oder Grillmatte: Ideal für kleiner geschnittene GemüsestückeAuf Spießen: Perfekt für eine bunte Mischung mit Tomaten und Zwiebeln und anderen verschiedenen Gemüsesorten.
- Die Garzeit für Zucchini, Aubergine, und Paprika sind ca. 5-7 Minuten pro Seite. Um schöne Grillstreifen hinzubekommen wird das Gemüse nicht zu oft gewendet.