Pappardelle mit Austernpilzen und Cocktailtomaten

Herbstlich, aromatisch, raffiniert. Breite Pappardelle umhüllt von einer zarten Sauce aus Austernpilzen, Schalotten und einem Hauch Weißwein – ein einfaches Gericht mit italienischer Seele und feinem Pilzaroma.
Gericht: Pasta, vegetarisch
Keyword: Friend&Flavour
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalen Austernpilze
  • 500 g getrocknete Tomaten
  • 500 g kleine Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 rosa Zwiebeln
  • 500 g Rucola ohne Stiele
  • 3 EL selbstgemachtes Nusspesto
  • 1 Bund Basilikum Blätter abzupfen
  • Olivenöl
  • Salzflocken
  • Pfeffer
  • Parmesan grob gerieben

Anleitungen

  • Austernpilze in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel, beides in etwas Olivenöl anbraten. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Alles zu den Pilzen geben, 10 Minuten auf kleiner Hitze dünsten. Würzen!
  • Pasta kochen, Kochwasser nicht wegschütten. Eine Kelle Nudelwasser in die Pilze geben.
  • Pesto, halbierte Cocktailtomaten und Basilikum unter die Sauce mischen.
  • Tagliatelle in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss Rucola und Parmesan Käse dazugeben.