
gebratene Nudeln
Entdecke unser einfaches Rezept für gebratene Nudeln! In nur wenigen Minuten zauberst du eine köstliche asiatische Spezialität mit frischen Zutaten und viel Geschmack.
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 3 Pakete Soba Nudeln
- 5 EL Miso-Paste
- 2 L Wasser
Gewürzmischung
- 8 EL Hoisin-Sauce
- 8 EL Sojasauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 3 Limetten Abrieb und Saft
- 1 kleine Chili fein gehackt
- 1 EL Ingwer fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
- 2 EL Mirin
Gemüse
- 1 Stange Porree in feinen Streifen
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln in feinen Röllchen
- 2 Möhren geraspelt
- 150 g Shitakepilze in feinen Scheiben
- 3 EL Thaibasilikum
- 1 EL Sesam
Anleitungen
- Die Miso-Paste in den 2 Litern kochendem Wasser auflösen und die Nudeln darin garen. Die Brühe nach dem Kochen abfangen.
- Hoisin-Sauce, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Limettenabrieb, Chili, Ingwer, Knoblauch und Mirin in einer Schale miteinander vermischen.
- In einer tiefen Pfanne die Gemüsemischung in Sesamöl kurz anbraten, dann die Gewürzmischung zugeben und gut vermengen. Nach 2-3 Minuten ein wenig von der Miso-Brühe zugeben und so lange köcheln lassen, bis sie verkocht ist. Dann Nudeln zugeben und kurz mit braten. Abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikum und Sesam bestreuen.