Rinderragout

Der Inbegriff von würzigem Soulfood, lange in Rotwein geschmort wird alle Gäste begeistern.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Garzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Fleisch, Rind
Küche: Klassisch
Keyword: einfach, eiweißreich
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch Schulter, Nacken, Semmerrolle
  • 1 Bund Lauch, Sellerie, Möhren in Stücke geschnitten
  • 3 Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • Lorbeerblätter, Senfkörner, Wacholderbeeren, Piment, Sternanis, Nelken
  • 350 ml Rotwein kann auch mit Portwein gemischt werden
  • 1 L Brühe alternativ Wasser
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Fleisch in daumenbreite Stücke schneiden und scharf in Öl anbraten um viele Röststoffe zu erhalten.
  • Das grob geschnittene Gemüse dazu geben und ebenfalls kräftig anbraten. Die Gewürze zugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Die Brühe beigeben und ca. 60 Minuten garen lassen. Das Fleisch mit einer Schaumelle aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer zerkleinern und abschmecken.