Rinderragout
Der Inbegriff von würzigem Soulfood, lange in Rotwein geschmort wird alle Gäste begeistern.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch Schulter, Nacken, Semmerrolle
- 1 Bund Lauch, Sellerie, Möhren in Stücke geschnitten
- 3 Zwiebeln in Stücke geschnitten
- Lorbeerblätter, Senfkörner, Wacholderbeeren, Piment, Sternanis, Nelken
- 350 ml Rotwein kann auch mit Portwein gemischt werden
- 1 L Brühe alternativ Wasser
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch in daumenbreite Stücke schneiden und scharf in Öl anbraten um viele Röststoffe zu erhalten.
- Das grob geschnittene Gemüse dazu geben und ebenfalls kräftig anbraten. Die Gewürze zugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Die Brühe beigeben und ca. 60 Minuten garen lassen. Das Fleisch mit einer Schaumelle aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer zerkleinern und abschmecken.