Mürbeteig für eine Tarte
Lust auf eine knusprige Tarte? Mit diesem Mürbeteig-Rezept zauberst du im Handumdrehen die perfekte Basis für süße oder herzhafte Kreationen. Einfach, lecker und unwiderstehlich!
Portionen: 1 Tarteform
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter kalt in kleinen Stücken
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Anleitungen
- Mehl und Salz in eine Schüssel mit den Butterstücken verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Minuten in die Kühlung legen.
Blindbacken
- Wer den Teig für eine knusprige Tarte nutzen möchte backt den Teig blind. Dazu den Quiche-Teig ausrollen und in eine gefettete Form geben. Mit einer Gabel mehrfach in den Teigboden einstechen.
- Den Teig mit Backpapier bedecken und z. B. mit trockenen Hülsenfrüchten beschwerten. Bei 180° C Umluft ca. 15 Minuten Backen.