Salat aus gegrillter Wassermelone, Feta und Minzpesto

Gericht: Salat, vegetarisch
Küche: Grillen
Keyword: Friend&Flavour, vegetarisch

Zutaten

  • 1 große Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 Romana Salatherzen

Marinade für die Wassermelone

  • 4 EL Garam Masala
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Espressopulver fein gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 2 Prisen Chilipulver

Minzpesto

  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone den Saft ausgepresst

Anleitungen

  • Wassermelone in Stücke schneiden, Schale entfernen und in eine Form oder auf ein Blech legen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Wassermelonenstücke damit einpinseln. Romana-Salatherzen längs halbieren, auf den Schnittflächen mit etwas Sonnenblumenöl einreiben und salzen.
  • Wassermelone auf den Grill geben und nach etwa drei Minuten wenden. Deckel schließen und für 5-10 Minuten bei hoher Hitze grillen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten für das Minzpesto vermengen und bereitstellen.
  • Wassermelone vom Grill nehmen. Die Salatherzen auf einem Teller anrichten und die Melonenstücke daraufgeben. Feta darüber bröseln. Mit den Pinienkernen bestreuen. Zuletzt das Minzpesto darüber träufeln und final mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren.