Thai Mango Salat

Thai Mango Salat

Dieses köstliche Rezept kombiniert saftige Mangos, knackige Gemüse und ein scharf, würziges Dressing.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Thailand
Keyword: Lecker, Sommer
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango nicht zu reif, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln schräg in kleine Ringe geschnitten
  • 3 Stangen Sellerie in feine Streifen geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Möhren in feine Stifte geschnitten
  • 1 rote Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Koriander fein hacken (einige Blätter zur Garnitur zurückhalten)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter fein gehackt
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g geröstete Erdnuskerne gesalzen
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Palmzucker

Anleitungen

  • Den Limettensaft und die Fischsoße mit dem Palmzucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hast. Das geschnittene Obst, Gemüse und die Limettenblätter in die Soße geben und darin marinieren.
    Die Erdnüsse grob zerhacken, beides dann über den Salat geben. Nun den Salat gut durchmischen.
    Die Chilischote waschen, in kleine Ringe schneiden und dann mit den restlichen Korianderblättern über den Salat geben.