Thai Mango Salat
Portionen: 6 Portionen
Zutaten:
- 1 Mango, nicht zu reif, in feine Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, schräg in kleine Ringe geschnitten
- 3 Stangen Sellerie, in feine Streifen geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 150 g Möhren, in feine Stifte geschnitten
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Koriander, fein hacken (einige Blätter zur Garnitur zurückhalten)
- 3 Kaffir-Limettenblätter, fein gehackt
- 1 rote Chilischote
- 30 g geröstete Erdnuskerne, gesalzen
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Palmzucker
- Den Limettensaft und die Fischsoße mit dem Palmzucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hast. Das geschnittene Obst, Gemüse und die Limettenblätter in die Soße geben und darin marinieren.Die Erdnüsse grob zerhacken, beides dann über den Salat geben. Nun den Salat gut durchmischen.Die Chilischote waschen, in kleine Ringe schneiden und dann mit den restlichen Korianderblättern über den Salat geben.