gegrillte Feige mit Ziegenkäse und Pistazien

Süße trifft Frische, Rauch. Gegrillte Feigen, karamellisiert am Rand, harmonieren perfekt mit einem lebendigen Ziegenkäse – ein sommerliches Spiel aus Süße, Säure und Kräuterduft, das überrascht und verführt.
Gericht: vegetarisch
Küche: vegetarisch
Keyword: Friend&Flavour, vegetarisch
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 3 Feigen pro Person
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Pistazienkerne grob gehackt
  • Honig

Anleitungen

  • Feigen halbieren und auf der Schnittseite leicht einschneiden.
  • Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten grillen, bis sie weich sind und schöne Grillstreifen haben.
  • Feigenhälften mit Ziegenfrischkäse füllen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  • Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.