Trampo - Sommersalat
Ein traditionelles Gericht aus der spanischen Region Mallorca. Ein frischer Sommersalat aus wenigen Zutaten, die man immer zu Hause hat: Tomaten, grüne Paprika und Zwiebeln. Trampo ist leicht, gesund und ideal als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 3 Gemüsetomaten in Würfeln geschnitten
- 2 Gemüsezwiebeln in Würfeln geschnitten
- 3 bunte Paprika in Würfeln geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 2 EL Rotweinessig alternativ Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- Petersilie und Minze
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen. Entweder frisch oder in einer Pfanne kurz angedünstet. Mit gehackter Petersilie und Minze servieren.