Château de Coulaine

Cabernet Franc aus dem Chinon

Der Wein stammt aus einer Assemblage unterschiedlicher Parzellen der Hänge und Plateaus, die sich in der Nähe des Schlosses befinden. Gemeinsam ist ihnen der Boden aus kalkhaltigem Sand und Schluff, darunter befindet sich Tuffstein. Der Cabernet wird zehn Monate lang in Beton-Cuves von 60 Hektolitern
ausgebaut.

Der Chinon der Bonnaventures ist voll von dunkler, frischer, saftiger Frucht und leicht herb würzigen Noten. Diese Mischung aus Cassis, Sauerkirsche, Brombeere und Berberitzen in Verbindung mit Kräutern, Trockenholz und einem Hauch von Rappen will man sofort trinken.

Am Gaumen löst der Wein ein, was man im Duft erwartet hat. Der Wein ist lebendig, pur und feinwürzig mit einer animierenden Säure und der unverfälschten dunklen reifen und saftigen Frucht des Cabernet Franc. Hier gibt es Trinkspaß für vergleichsweise kleines Geld mit Charakter; denn der Château de Coulaine sorgt für feinen Grip und einen angenehmen Crunch und mit seinen herben Noten für eine gezähmte Wildheit.

(c) Christoph Raffelt, Juli 2024

Château de Coulaine, AOC Chinon, Frankreich

Cabernet Franc, 12,5 vol. Proz.

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