Flores de Callejo

Tempranillo aus dem Ribera del Duero

Die Nase erinnert deutlich an dunkel Blüten und wirkt charmant. Schwarze Kirschen, Himbeeren und Brombeeren bauen sich langsam auf. Die Frucht ist ausladend und
bisweilen noch etwas unter ihren Möglichkeiten aufgrund der Reduktion in diesem jungen Stadium. Mit Luft oder Geduld verfliegt dies allerdings rasch. Schokolade, aber
viel mehr Lakritz sorgen für Kontrastprogramm. Unter die Frucht mischt sich nun auch eine leichte Kräuterwürze, die von Rosmarin angeführt wird.

Am Gaumen wirkt er absolut sauber und unkompliziert. Kühl und erstaunlich subtil präsentiert er sich zunächst. Sein fleischiges Auftreten wirkt zunächst robust und lehnt
sich an das Tannin an. Die Säure kann ebenso samt Frucht voll zu packen, so dass er sehr viele gute Attribute zu vereinen weiß. Seine Säure bleibt animierend, während die
Frucht etwas weicht, um der Würze nochmal die Bühne zu überlassen. Lakritz, Rosmarin und etwas Wacholder haften sich lange an.

(c) Marian Henß, Nov 2024

Felix Callejo, Ribeira del Duero, Spanien

Tempranillo, 14 vol. Proz.

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