Djuvec-Reis

Portionen: 4 Personen
Zutaten:
  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Tomaten, würfeln und salzen
  • 3 getrocknete Tomaten, fein würfeln
  • 1 rote Paprika, schälen, entkernen würfeln und salzen
  • 1 Zwiebel, fein würfeln
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe, fein würfeln
  • 1 Möhre, schälen, würfeln und salzen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • glatte Petersilie, grob schneiden
  • Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Zwiebeln kurz anbraten. Getrocknete Tomaten und Knoblauch unterrühren, dann den Reis zugeben.
  • Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Mit Brühe auffüllen, die Tomaten und die Butter zugeben und zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen.
  • Den Reis aufrühren, abschmecken und mit roter Zwiebel und Petersilie anrichten.