Djuvec-Reis

Tomaten Gemüse Reis mit einer Menge an Aroma und Geschmack
Gericht: Beilage, Reisgericht
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Tomaten würfeln und salzen
  • 3 getrocknete Tomaten fein würfeln
  • 1 rote Paprika schälen, entkernen würfeln und salzen
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe fein würfeln
  • 1 Möhre schälen, würfeln und salzen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • glatte Petersilie grob schneiden
  • Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  • 3 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Zwiebeln kurz anbraten. Getrocknete Tomaten und Knoblauch unterrühren, dann den Reis zugeben.
    200 g Langkornreis, 3 getrocknete Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
  • Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Mit Brühe auffüllen, die Tomaten und die Butter zugeben und zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen.
    1 EL Tomatenmark, 600 ml Gemüsebrühe, 20 g Butter, ½ TL Paprikapulver, 200 g Tomaten
  • Den Reis aufrühren, abschmecken und mit roter Zwiebel und Petersilie anrichten.
    1 rote Zwiebel, glatte Petersilie