Djuvec-Reis
Tomaten Gemüse Reis mit einer Menge an Aroma und Geschmack
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 200 g Tomaten würfeln und salzen
- 3 getrocknete Tomaten fein würfeln
- 1 rote Paprika schälen, entkernen würfeln und salzen
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden
- 1 Knoblauchzehe fein würfeln
- 1 Möhre schälen, würfeln und salzen
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- glatte Petersilie grob schneiden
- Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
- 3 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Zwiebeln kurz anbraten. Getrocknete Tomaten und Knoblauch unterrühren, dann den Reis zugeben.200 g Langkornreis, 3 getrocknete Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
- Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Mit Brühe auffüllen, die Tomaten und die Butter zugeben und zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen.1 EL Tomatenmark, 600 ml Gemüsebrühe, 20 g Butter, ½ TL Paprikapulver, 200 g Tomaten
- Den Reis aufrühren, abschmecken und mit roter Zwiebel und Petersilie anrichten.1 rote Zwiebel, glatte Petersilie