Djuvec-Reis
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 200 g Langkornreis
- 200 g Tomaten, würfeln und salzen
- 3 getrocknete Tomaten, fein würfeln
- 1 rote Paprika, schälen, entkernen würfeln und salzen
- 1 Zwiebel, fein würfeln
- 1 rote Zwiebel, in Ringe schneiden
- 1 Knoblauchzehe, fein würfeln
- 1 Möhre, schälen, würfeln und salzen
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- glatte Petersilie, grob schneiden
- Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Möhren, Paprika und Zwiebeln kurz anbraten. Getrocknete Tomaten und Knoblauch unterrühren, dann den Reis zugeben.
- Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Mit Brühe auffüllen, die Tomaten und die Butter zugeben und zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen.
- Den Reis aufrühren, abschmecken und mit roter Zwiebel und Petersilie anrichten.