Mandeltörtchen
Diese zarten Mandeltörtchen sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber feiner Backkunst. Mit ihrem saftigen Inneren, dem herrlich nussigen Aroma und einer leicht goldenen Kruste sind sie perfekt für jede Gelegenheit – ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach zwischendurch. Schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker
Servings: 8 Stück
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 260 g gemahlene Mandeln geröstet
- 1 Msp Zimt
Orangen-Honig-Sauce
- ½ Tasse Orangensaft
- Abrieb einer Orange
- 1 EL Orangenlikör
- 3 EL Honig
- 4 EL Mandelblätter angeröstet
Anleitungen
- Für die Törtchen Eier und Zucker schaumig rühren und dann die restlichen Zutaten untermischen. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Bei 180°C im Backofen goldbraun backen, rausnehmen und abkühlen lassen.
Orangen-Honig-Sauce
- Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und dann mit der Masse die Törtchen übergiessen.