Maronenschaum Süppchen
Portionen: 6 Portionen
Zutaten:
- 1 je Möhre, Zwiebel Porrestange Selleriescheibe, klein gewürfelt
- 250 Gramm Maronen, geschält
- 300 ml Gemüsefond
- 300 ml Sahne
- 500 ml Weißwein
- 1 EL Butter, zum Anschwitzen
- 2 EL Butter, eiskalt zum Aufmontieren
- Das Gemüse und die Maronen zusammen in einer Pfanne mit der Butter kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Sahne zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab mixen mit der eiskalten Butter zu Schaum aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine schönes geschmackvolles Topping ist z. B. Kürbiskernpesto