Safranreis
Safranreis – ein duftender, goldgelber Genuss, der jedes Gericht veredelt. Der edle Safran verleiht dem Reis nicht nur seine leuchtende Farbe, sondern auch ein unverwechselbares Aroma. Perfekt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse – oder einfach pur als aromatische Köstlichkeit
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 600 g Paellareis
- 2 Dosen Safran
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Weißwein
- 2 weiße Zwiebeln gehackt
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- Salzflocken
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Paellareis zusammen mit dem Safran in der Gemüsebrühe und dem Weißwein kochen. Der Reis sollte noch körnig sein.
- Die übrigen Zutaten in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen.
- Dann den Safranreis mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen. Gut abschmecken.