weiße Mousse au chocolat
Diese luftige weiße Mousse basiert auf weißer Kuvertüre, temperiert und mit aufgeschlagener Sahne sowie geschlagenem Eiweiß zu einer stabilen, aber zart schmelzenden Creme verarbeitet. Ein Dessert, das durch seine feine Struktur und ausgewogene Süße überzeugt.
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 60 g Butter zimmerwarm
- 100 g Sahne
- 2 Blatt Gelatine
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eigelb mit 2/3 des Zuckers über einem Wasserbad schaumig schlagen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Schokolade schmelzen lassen und mit der weichen Butter verrühren. Die Gelatine dazu geben und danach mit dem Eigelb vermengen.
- Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker dazugeben, sobald der Eischnee fest wird. Den Eischnee kühl stellen.
- Nun die Sahne steif schlagen. Die Sahne mit dem gekühlten Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
- Portionieren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.