Kartoffel-Lauchsuppe
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Schalotten
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Öl, zum Anschwitzen
Anleitungen
- Den Lauch putzen, gründlich waschen und trockentupfen. Lauch in feine Streifen/Röllchen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und beides in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Zwiebel, Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und mit anschwitzen.
- Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten das Gemüse weichkochen.
- Sobald das Gemüse weichgekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie dekorieren.





















