
Avocado-Kartoffelsalat
Ein frischer Salat der im Sommer hervorragend Fisch und Fleisch sowohl vom Grill als auch aus der Pfanne begleitet.
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln kleine, junge
- 5 Avocados reif
- 1 Limette Saft
- 1 Bund Petersilie gehackt
- ½ Gurke entkernt und in Würfeln geschnitten
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig / weißer Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 Chilischote
- 1 EL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 1 Limette Saft zum Abschmecken
- Salz+Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln 10 Minuten mit Schale blanchieren und halbieren. im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Die Avocados in Würfeln mit Limettensaft beträufeln.
Dressing
- Die Zutaten, bis auf das Olivenöl, mischen. Langsam das Olivenöl einlaufen lassen und aufmixen.Die warmen Kartoffelspalten, die Gurkenwürfel und die Avocado-Würfel mit dem Dressing vermischen Petersilie dazugeben und anrichten.