Avocado Kartoffelsalat

Avocado-Kartoffelsalat

Ein frischer Salat der im Sommer hervorragend Fisch und Fleisch sowohl vom Grill als auch aus der Pfanne begleitet.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Salat, Vorspeise
Küche: Grillen, outdoor
Keyword: Sommer, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln kleine, junge
  • 5 Avocados reif
  • 1 Limette Saft
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • ½ Gurke entkernt und in Würfeln geschnitten

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig / weißer Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Limette Saft zum Abschmecken
  • Salz+Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln 10 Minuten mit Schale blanchieren und halbieren. im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Die Avocados in Würfeln mit Limettensaft beträufeln.

Dressing

  • Die Zutaten, bis auf das Olivenöl, mischen. Langsam das Olivenöl einlaufen lassen und aufmixen.
    Die warmen Kartoffelspalten, die Gurkenwürfel und die Avocado-Würfel mit dem Dressing vermischen Petersilie dazugeben und anrichten.