Wirsing- Kartoffelstampf
Zutaten
- 600 g Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter oder Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- Muskatnuss
Anleitungen
- Den Strunk vom Wirsing entfernen und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln
- Pflanzenöl oder Butter erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch farblos anschwitzen. Die Wirsingstreifen dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
- Milch zugießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke (1cm) schneiden und in Salzwasser garkochen.  Abgießen und zum Wirsing geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.






















