Rotkohl
Portionen: 6 Personen
Zutaten:
- 2 kg Rotkohl, fein geraspelt
- 3 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 4 säuerliche Äpfel, gewürfelt
- 1-2 EL Honig
- 250 ml Rotweinessig
- 500 ml Rotwein
- 1 TL Muskatnuss
- 5 Pimentkörner
- Salz und Pfeffer
- 1 Stange Zimt
- 5 Wacholderbeeren
- 4 Nelken
- Die Zwiebeln und die Äpfel andünsten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Rotkohl zugeben, alles gut mischen. Etwa 5 Minuten dünsten und dann mit Essig und Rotwein ablöschen. Alle Gewürze zugeben, wiederum gut mischen und mit Wasser/Brühe immer gut Flüssigkeit zugeben, damit der Kohl nicht anbrennt. Anschließend die Hitze reduzieren, so dass der Kohl nur noch schmort. Bis zur gewünschten Konsistenz schmoren lassen.