Rotkohl

Gericht: Beilage
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Rotkohl fein geraspelt
  • 3 rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 4 säuerliche Äpfel gewürfelt
  • 1-2 EL Honig
  • 250 ml Rotweinessig
  • 500 ml Rotwein
  • 1 TL Muskatnuss
  • 5 Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und die Äpfel andünsten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Rotkohl zugeben, alles gut mischen. Etwa 5 Minuten dünsten und dann mit Essig und Rotwein ablöschen. Alle Gewürze zugeben, wiederum gut mischen und mit Wasser/Brühe immer gut Flüssigkeit zugeben, damit der Kohl nicht anbrennt. Anschließend die Hitze reduzieren, so dass der Kohl nur noch schmort. Bis zur gewünschten Konsistenz schmoren lassen.