Mittags im La Fonda.
Schon früh sind viele Tische besetzt. Die umliegenden Versicherungen, Kanzleien und Agenturen sorgen für eine Klientel, die das zwar absolut angemessene, aber über dem Durchschnitt liegende Pricing mitgeht.
Sechs verschiedene Hauptgerichte kosten zwischen 19,- (Kalbsfrikadellen) und 37,- EUR (Fisch). So ist das beste „Steak frites“ der Stadt, ein Evergreen auf der hiesigen Mittagskarte, mit 31,- EUR absolut fair bepreist. Denn das gereifte und auf den Punkt gegarte Roastbeef wird mit Sauce Béarnaise, in Rinderschmalz frittierten Pommes und einem kleinen, feinen Wildkräutersalat serviert.
Überhaupt der Service: Das La Fonda ist auch in dieser Hinsicht ein Hort der Professionalität. Lockerheit, Fachkunde, Empathie und Timing kommen hier zusammen und sind ein Garant für die Treue der Stammkundschaft. „Ich komme gerne hierher, schließlich liegt das La Fonda am schönsten Platz von Köln. Und Profis bei der Arbeit zuzuschauen, ist immer ein Vergnügen,“ freut sich der Herr Utecht. Und Herr Kramer weiß die Weinkarte, insbesondere die offenen Positionen, 0,15l werden ab 7,50 Euro angeboten, sehr zu schätzen.