Bratapfel mit Mandeleis
Zutaten
Mandeleis
- 200 g Mandeln angeröstet
- 250 ml Sahne
- 250 g Crème fraîche
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 6 Eigelb
- 2 EL Amaretto
- 1 Prise Salz
Bratapfel
- 6 Äpfel, entkernt
- 1 Kerne von einem Granatapfel
- 1 Glas Brombeergele oder -Konfitüre
- 100 g Mandelstifte
- 1 TL Lebkuchengewürz
Anleitungen
Mandeleis
- Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen,Sahne mit einer Prise Salz aufschlagen und in das Eigelb, dann Cremefraiche und alle weiteren Zutaten untermischen und abschmecken.Portionsweise in die Eismaschine geben
Bratapfel
- Die Äpfel entkernen und auf ein Backblech setzten. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in die Äpfel damit füllenIm Backofen bei 180°C goldbraun backen, nicht zu weich werden lassen.Auf einem Dessertteller die heißen Backäpfel mit dem Eis arrangieren und mit Puderzucker bestäuben.