Apfel-Linsensalat
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 300 g Belugalinsen oder Puy-Linsen
- 2 rote Äpfel, in feine Würfel oder Spalten geschnitten Elstar oder Boskoop
- 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, in feine Scheiben
- 80 g Walnüsse, geröstet und grob gehackt
- 100 g Feldsalat oder Rucola, geputzt und Gewaschen
- 80 g getrocknete Cranberries oder Granatapfelkerne
Dressing
- 4 EL Walnussöl alternativ Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL körniger Senf
Optional
- 80 g Ziegenkäse oder Feta, zerbröselt
- 1 TL Rosmarin oder Tymian, frisch und gehackt
Anleitungen
- Linsen kochen: Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Dressing anrühren: Walnussöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer cremig verrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
- Salat mischen: Linsen mit Apfelstücken, Zwiebelwürfeln, Sellerie, Cranberries und Walnüssen mischen. Dressing unterheben
- Feldsalat kurz vor dem Servieren unterheben damit er knackig bleibt. Optional noch mit Ziegenkäse bestreuen.