Hasenfilet im Eifeler Schinken
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 6 Hasenfilets pariert
- 12 Scheiben Eifeler Schinken luftgetrocknet
- Salz und Pfeffer
Farce:
- 200 g Hasenfleisch püriert
- 1 Schalotte fein gewürfelt, in Butter angeschwitzt
- 100 g fetter Speck in Würfeln
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Schinkenschaum:
- 4 Scheiben Schinken in Würfeln
- 2 Schalotten in Würfeln
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Warmhaltefunktion am Backofen auf 70° C einstellen. Die gekühlten Zutaten für die Farce in einer Küchenmaschine fein pürieren.
- 2 Scheiben Schinken nebeneinander auf ein Arbeitsbrett legen, 2-3 EL Farce aufstreichen in der Größe des Filets, Filet am Rand auflegen, auf einen Bogen Backpapier legen, einrollen und zu einem Bonbon drehen. Die Bonbons auf ein Backgitter legen und im Backofen bei 70°C etwa 45 Minuten garen lassen.
- Für den Schinkenschaum die Schinkenwürfel mit den Schalotten ohne zusätzliches Fett auf mittlerer Hitze ausbraten lassen, bis sie knusprig sind. Mit Weißwein ablöschen, pfeffern, Sahne aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, gegebenenfalls salzen und die Sauce mit einem Stabmixer aufschäumen.