Hirschkalbsrücken mit Cumberland-Sauce

Zutaten
Wildrücken
  • 900 g Wildrücken, pariert die Abschnitte für die Jus aufbewahren
  • 1 TL je Wacholderbeeren, Piment, Lorbeer, Kardamom, Nelken und Muskatblüte im Mörser zerstoßen
Cumberland-Sauce
  • 2 Orangen, Schale abreiben und Saft auspressen
  • 1 Zitrone, Schale abreiben und Saft auspressen
  • 50 ml Portwein
  • 1 EL Senf, scharf
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 200 g Johannisbeer-Gelee
Anleitungen
Wildrücken
  • Den Wildrücken trocken tupfen, in sechs Medaillons portionieren und mit den Gewürzen einreiben.
    Im Ofen bei 57 °Grad vorgaren und anschließend auf der Grillplatte anrösten. Salzen und im Backofen auf einem Backblech bei 170 °C , ca. 7 Minuten nachgaren
Cumberland-Sauce
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und kaltstellen.