Zanderfilet
Servings: 10 Portionen
Zutaten
- 10 Zanderfilets
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone
- 4 Zweige frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten für 3-5 Minuten beihoher Hitze knusprig braten. Anschließend die Zanderfilets mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
- Die Hitze etwas reduzieren und Butter, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben. Die Filets wenden und 1-2 Minuten weiter braten, bis sie gar aber noch saftig sind.
- Währenddessen etwas Butter mit einem Löffel über die Filets geben, um ihren Geschmack zu intensivieren. Etwas Zitronensaft auf den Fisch träufeln und sofort servieren.






















