Zanderfilet

Gericht: Fisch
Küche: deutsch
Keyword: Fisch
Servings: 10 Portionen
Zutaten
  • 10 Zanderfilets
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten für 3-5 Minuten beihoher Hitze knusprig braten.  Anschließend die Zanderfilets mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
  • Die Hitze etwas reduzieren und Butter, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben. Die Filets wenden und 1-2 Minuten weiter braten, bis sie gar aber noch saftig sind.
  • Währenddessen etwas Butter mit einem Löffel über die Filets geben, um ihren Geschmack zu intensivieren. Etwas Zitronensaft auf den Fisch träufeln und sofort servieren.