Backfisch

Der Klassiker der Streetfood Rezepte, frisches Fischfilet mit Bierteig knusprig ausgebacken. Die goldene Panade und der saftige Fisch sorgen für einen unwiderstehlichen Geschmack und eine tolle Textur. Und dann die Saucen: Backfisch passt passt perfekt zu verschiedenen Dips, in Sandwiches oder als Teil eines Hauptgerichts mit Beilagen.
Gericht: Fisch, Streetfood
Küche: Streetfood
Keyword: Backfisch, Streetfood
Portionen: 4

Zutaten

Fisch

  • 600-800 g Fischfilet Kabeljau, Schellfisch, Seelachs
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Bierteig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 300 ml Bier
  • 1 TL Zucker
  • weißer Pfeffer, Salz
  • Neutrales Öl zum Ausbacken

Anleitungen

Fisch

  • Die Fischfilets mit dem Apfelessig, Zitronenabrieb und Salz, Pfeffer marinieren.

Bierteig

  • Eier trennen und die Eigelbe mit Bier, Mehl, Stärke, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem TL Zucker aufschlagen. Vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Fisch erst mit Mehl bestäuben, dann durch den Teig ziehen. Im 175° C heißem Öl goldbraun ausbacken und auf ein Küchentuch ablegen.