veganes Kartoffel-Sellerie-Püree
Servings: 8 Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Knollensellerie
- 200 ml ungesüĆte Pflanzenmilch
- 2-3 EL vegane Margarine
- 1-2 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- gerieben Muskatnuss
Anleitungen
- Die Kartoffeln und den Sellerie schaĢlen und in gleich groĆe StuĢcke schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. AbgieĆen und kurz ausdampfen lassen, damit uĢberschuĢssige FluĢssigkeit verdunstet.
- Dann die Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse druĢcken oder mit einem StampferĀ Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā zerstampfen. Pflanzenmilch erhitzen und nach und nach unterruĢhren, bis die gewuĢnschte Cremigkeit erreicht ist. Margarine oder Ćl zugeben und einruĢhren.
- AnschlieĆend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Optional etwas SenfĀ fuĢr eine wuĢrzige Note hinzufuĢgen.
- Sofort servieren, z.B. zu veganem Braten, Pilzragout oder winterlichem GemuĢse.Ā Ā






















