Kochkurs Teamevent - GrueneGnocchi1200 - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Grüne Gnocchi

Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: Ciao Bella, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 6 Eigelb
  • 300 g Mehl plus zusätzlich etwas für die Arbeitsfläche
  • 60 g Blattspinat blanchiert und püriert
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die geschälten Kartoffeln grob schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Durch ein Presse geben und mit Eigelb, Mehl und Gewürzen gut mischen. Zum Schluss den Spinat dazugeben und vermengen.
    Jeweils ein zitronengroßes Stück der Kartoffelmasse abnehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und etwas mit einer Gabel andrücken.
    Die Gnocchi auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen und in *kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Zum Schluss die Gnocchi in der Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl anschwenken.
    *Alternativ können die Gnocchi auch im Ofen ausgebacken werden.