Orangen-Butter-Sauce

Gericht: sauce
Küche: deutsch
Keyword: Sauce
Zutaten
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Bio-Orangen Abrieb und Filets
  • 200 g Butter kalt, in kleinen Würfeln
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
Anleitungen
  • Die Schalotten in etwas Butter glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Orangensaft hinzugeben. Bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles etwa auf Hälfte der Menge einreduziert ist.
  • Weißweinessig und Honig einrühren. Die Hitze reduzieren und nach und nach kalte Butter mit einem Schneebesen einrühren, damit die Sauce eine glatte, cremige Konsistenz bekommt (darf nicht kochen).
  • Mit Salz, weißem Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Optional mit Speisestärke andicken.
  • Servieren und mit Orangenfilets garnieren.