vegane Pilzrahmsauce
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 400 g braune Champignons fein geschnitten
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 100 ml Weißwein oder Sherry
- 250 ml Gemüsefond
- 200 ml Hafer- oder Sojasahne
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- frische Petersilie
Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch in Öl glasigdünsten. Die Pilze zugeben und kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein/Sherry ablöschen und alles einkochen lassen.Â
- Gemüsefond zugeben, etwas reduzieren lassen. Dann Pflanzensahne, Sojasauce, Senf und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben.






















