vegane Pilzrahmsauce

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: Sauce, vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 400 g braune Champignons fein geschnitten
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 100 ml Weißwein oder Sherry
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 ml Hafer- oder Sojasahne
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie
Anleitungen
  • Schalotte und Knoblauch in Öl glasigdünsten. Die Pilze zugeben und kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein/Sherry ablöschen und alles einkochen lassen. 
  • Gemüsefond zugeben, etwas reduzieren lassen. Dann Pflanzensahne, Sojasauce, Senf und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben.