Caponata
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 2 Auberginen in walnussgroße Stücke geschnitten
- 800 g Tomaten grob gehackt
- 1 rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
- 2 EL eingelegte Kapern
- 3 EL Weißweinessig alternativ Zitronen- oder Limettensaft
- 250 g grüne Oliven entsteint
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet oder fein gehackt
- 2 EL gehobelte Mandeln geröstet
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl gut bedecken und erhitzen. Die Auberginen darin goldgelb anbraten.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch, Oregano hinzufügen und etwas mitgaren lassen. Die Kapern und Oliven zugeben und mit dem Essig beträufeln. Nun die Tomaten untermischen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach belieben mit Essig abschmecken und den Mandeln bestreuen.