Kochkurs Teamevent - Austernpilze scaled - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Austernpilz in Sesamkruste

Knusprige Textur und den herrlichen Geschmack dieser vegetarischen Leckerei - Austernpilze in einer verlockenden Sesamkruste. Perfekt als köstliche Vorspeise auf einem Salat oder als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: Sommergericht, vegetarisch

Zutaten

  • 200 Gramm Austernpilze groß
  • 2 Eier aufgeschlagen (Alternativ 1EL Speisestärke mit Wasser vermengen)
  • 2 EL Sesampaste Tahini
  • 200 Gramm Panko
  • 2 EL Sesamsamen

Cremige Hummussauce

  • 400 Gramm Kichererbsen aus der Dose
  • 100 Gramm Sesampaste
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 100 ml kaltes Wasser

Anleitungen

  • Die Austernpilze mit der Hand flachdrücken. Eier, Gewürze, Sesampaste und Sesamsamen in einer Schale verquirlen. Dann die Austernpilze zuerst in der Ei-Mischung tränken und anschließend durch das Pankomehl ziehen. Im Backofen mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.
  • Alle Zutaten für den cremigen Hummus in einer pürieren und abschmecken. Zur Dekoration können gehackte Petersilie, Olivenöl und geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.