Austernpilz in Sesamkruste
Knusprige Textur und den herrlichen Geschmack dieser vegetarischen Leckerei - Austernpilze in einer verlockenden Sesamkruste. Perfekt als köstliche Vorspeise auf einem Salat oder als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten!
Zutaten
- 200 Gramm Austernpilze groß
- 2 Eier aufgeschlagen (Alternativ 1EL Speisestärke mit Wasser vermengen)
- 2 EL Sesampaste Tahini
- 200 Gramm Panko
- 2 EL Sesamsamen
Cremige Hummussauce
- 400 Gramm Kichererbsen aus der Dose
- 100 Gramm Sesampaste
- ½ Zitrone den Saft davon
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 100 ml kaltes Wasser
Anleitungen
- Die Austernpilze mit der Hand flachdrücken. Eier, Gewürze, Sesampaste und Sesamsamen in einer Schale verquirlen. Dann die Austernpilze zuerst in der Ei-Mischung tränken und anschließend durch das Pankomehl ziehen. Im Backofen mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.
- Alle Zutaten für den cremigen Hummus in einer pürieren und abschmecken. Zur Dekoration können gehackte Petersilie, Olivenöl und geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.