Austernpilz in Sesamkruste

Zutaten:
  • 200 Gramm Austernpilze, groß
  • 2 Eier, aufgeschlagen (Alternativ 1EL Speisestärke mit Wasser vermengen)
  • 2 EL Sesampaste, Tahini
  • 200 Gramm Panko
  • 2 EL Sesamsamen
Cremige Hummussauce
  • 400 Gramm Kichererbsen, aus der Dose
  • 100 Gramm Sesampaste
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 100 ml kaltes Wasser
  • Die Austernpilze mit der Hand flachdrücken. Eier, Gewürze, Sesampaste und Sesamsamen in einer Schale verquirlen. Dann die Austernpilze zuerst in der Ei-Mischung tränken und anschließend durch das Pankomehl ziehen. Im Backofen mit der Grillfunktion goldbraun werden lassen.
  • Alle Zutaten für den cremigen Hummus in einer pürieren und abschmecken. Zur Dekoration können gehackte Petersilie, Olivenöl und geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.