Apfel-Walnuss-Pesto

Gericht: sauce
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Hefeflocken
  • 60 g Walnusskerne
  • 40 g Apfelchips
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl
  • ½ Bund Dill
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Pecorino
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Walnüsse dann mit den Apfelchips und den Hefeflocken fein zermahlen. Das Öl hinzugeben und alles fein pürieren. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

PESTO

Pesto ist schnell selbstgemacht und rundherum eine wunderbare Sache, die durch ihre Frische, Vielseitigkeit, Einfachheit, Geschmackstiefe und gesundheitlichen Vorteile besticht.

Ob zu Pasta, als Dip oder Marinade – Pesto bereichert jedes Gericht und bringt ein Stück mediterrane Lebensfreude auf den Tisch.

Pesto besteht hauptsächlich aus frischen, natürlichen Zutaten wie Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und extra nativem Olivenöl. Diese Zutaten sind nicht nur gesund, sondern verleihen der Sauce auch einen frischen, unverfälschten Geschmack.

Hier kommt eine unserer Variante von den Teamevent Kochkursen.