Cheesecake
Portionen: 12 Muffins
Zutaten:
  • 120 g Kekse / Butterkekse
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 50 g Butter
  • 450 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier, L
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • Die Kekse fein zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Krümmel gleichmäßig in 12 Förmchen verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
  • Den Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier und die Crème fraîche einführen ohne viel Luft in die Masse einzuschlagen.
  • Die Masse in die Förmchen verteilen und 20 Minuten, im auf 150 Grad (Ober- Unterhitze) vorgeheiztem Ofen, backen. Abkühlen lassen, stürzen und dekorieren.