Cheesecake
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
- 120 g Kekse / Butterkekse
- 1 TL Zitronenschale abgerieben
- 50 g Butter
- 450 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier L
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Anleitungen
- Die Kekse fein zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Krümmel gleichmäßig in 12 Förmchen verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
- Den Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier und die Crème fraîche einführen ohne viel Luft in die Masse einzuschlagen.
- Die Masse in die Förmchen verteilen und 20 Minuten, im auf 150 Grad (Ober- Unterhitze) vorgeheiztem Ofen, backen. Abkühlen lassen, stürzen und dekorieren.