Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen

Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Mexikanisch
Keyword: Taco, Taka Tuka Land, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • ½ Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • 1 Dose Kichererbsen 250 ml, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el-Hanout alternativ Garam Masala oder Curry
  • 1 Dose schwarze Bohnen 250 ml, abgetropft
  • 1 Bund Koriander hacken
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ Zitrone Saft davon

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einer großen Pfanne trocken anrösten. Das Olivenöl und die Kichererbsen zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
    Mit dem Ras el-Hanout bestäuben und die schwarzen Bohnen untermengen. Den gehackten Koriander mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft untermengen.