Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen

Portionen: 4 Personen
Zutaten:
  • ½ Blumenkohl, in kleine Röschen teilen
  • 1 Dose Kichererbsen, 250 ml, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el-Hanout, alternativ Garam Masala oder Curry
  • 1 Dose schwarze Bohnen, 250 ml, abgetropft
  • 1 Bund Koriander, hacken
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einer großen Pfanne trocken anrösten. Das Olivenöl und die Kichererbsen zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
    Mit dem Ras el-Hanout bestäuben und die schwarzen Bohnen untermengen. Den gehackten Koriander mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft untermengen.