Fruchtiger Rotkohlsalat
Portionen: 6 Personen
Zutaten:
Dressing
- 100 ml Limettensaft
- 1 Stängel Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
- 3 EL Ahornsirup
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- Chiliflocken
Salat
- 1 kleiner Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
- 3 helle Wirsingblätter, in feine Streifen geschnitten
- 1 reife Mango, in dünne Streifen geschnitten
- 5 Stängel Minze, die Blätter grob gehackt
- 20 g Koriander, die Blätter grob gehalckt
- ½ Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
Dressing
- Für das Dressing alle Zutaten außer dem Oliven- und dem Sesamöl in einer kleinen Pfanne bei relativ hoher Temperatur 5-10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
- Das Sesam- und das Olivenöl in einem feinen Strahl dazugeben und kräftig verrühren.
Salat
- Die Kohlstreifen mit dem Wirsing, den Kräutern, der Mango, der Chilischote in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit dem Dressing übergießen. Nochmals mischen und mit etwas Salz abschmecken.