Fruchtiger Rotkohlsalat

Portionen: 6 Personen
Zutaten:
Dressing
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 Stängel Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
Salat
  • 1 kleiner Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 3 helle Wirsingblätter, in feine Streifen geschnitten
  • 1 reife Mango, in dünne Streifen geschnitten
  • 5 Stängel Minze, die Blätter grob gehackt
  • 20 g Koriander, die Blätter grob gehalckt
  • ½ Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
Dressing
  • Für das Dressing alle Zutaten außer dem Oliven- und dem Sesamöl in einer kleinen Pfanne bei relativ hoher Temperatur 5-10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Das Sesam- und das Olivenöl in einem feinen Strahl dazugeben und kräftig verrühren.
Salat
  • Die Kohlstreifen mit dem Wirsing, den Kräutern, der Mango, der Chilischote in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit dem Dressing übergießen. Nochmals mischen und mit etwas Salz abschmecken.