Fruchtiger Rotkohlsalat
Portionen: 6 Personen
Zutaten
Dressing
- 100 ml Limettensaft
- 1 Stängel Zitronengras in kleine Stücke geschnitten
- 3 EL Ahornsirup
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- Chiliflocken
Salat
- 1 kleiner Rotkohl in feine Streifen geschnitten
- 3 helle Wirsingblätter in feine Streifen geschnitten
- 1 reife Mango in dünne Streifen geschnitten
- 5 Stängel Minze die Blätter grob gehackt
- 20 g Koriander die Blätter grob gehalckt
- ½ Chilischote entkernt und in feine Ringe geschnitten
Anleitungen
Dressing
- Für das Dressing alle Zutaten außer dem Oliven- und dem Sesamöl in einer kleinen Pfanne bei relativ hoher Temperatur 5-10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.100 ml Limettensaft, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Sojasauce, Chiliflocken, 1 Stängel Zitronengras
- Das Sesam- und das Olivenöl in einem feinen Strahl dazugeben und kräftig verrühren.2 EL Sesamöl, 4 EL Olivenöl
Salat
- Die Kohlstreifen mit dem Wirsing, den Kräutern, der Mango, der Chilischote in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit dem Dressing übergießen. Nochmals mischen und mit etwas Salz abschmecken.1 kleiner Rotkohl, 3 helle Wirsingblätter, 1 reife Mango, 5 Stängel Minze, 20 g Koriander, ½ Chilischote