Basilikum Pesto

Entdecke den frischen Geschmack des Sommers mit unserem Basilikum-Pesto. Perfekt, um deine Lieblingsgerichte zu verfeinern oder als Dip für besondere Momente.
Gericht: Dip, sauce
Küche: Mediterran
Keyword: Basilikum, Kräuter
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum (ca. 100g)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und den Knoblauch unterrühren.
  • Basilikum grob schneiden und mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und dem Olivenöl fein mit dem Mixer pürieren. Anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.