Limoncello-Panna-Cotta mit Obst-Salsa
Servings: 4 Personen
Zutaten
Panna Cotta
- 400 ml Sahne
- 50 g Zucker wer mag Vanillezucker untermischen
- 3 Blätter Gelatine
- ½ Zitrone für die Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Limoncello
Obst Salsa
- 250 g Obst z. B. Aprikosen, Erdbeeren, Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 15 g Puderzucker
- 2 TL Honig
Anleitungen
- Für die Panna Cotta die einzelnen Blätter Gelatine in kaltem Wasser einlegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.Sahne, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne durch ein Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Limoncello und 2 El Zitronensaft unterrühren. Die Masse in die Gläser füllen und kühl stellen.
- Für die Obst-Salsa die Früchte waschen, halbieren, ggf. entsteinen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zitronensaft, Orangensaft, Puderzucker und Honig gut verrühren, mit den Obstwürfeln mischen und in die Kühlung geben. Obst-Salsa kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta geben.
Tipps für die Zubereitung:
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Nicht kochen! – Die Sahne sollte nur erhitzt werden, da zu hohe Temperaturen die Konsistenz beeinträchtigen.
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Genug Geliermittel verwenden – Zu wenig Gelatine/Agar-Agar führt zu einer zu weichen Konsistenz, zu viel macht das Dessert zu fest.
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Gut kühlen – Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank, besser über Nacht.
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Leicht lösen – Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Panna Cotta leichter stürzen lässt.