Gemüsebratengulasch

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegetarisch
Keyword: beveggie
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 2 Gemüsezwiebeln gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 3 rote Paprika grob gewürfelt
  • 6 rote Karotten grob gewürfelt
  • ½ Sellerieknolle geschält und in groben Würfeln
  • 6 große Kartoffeln geschält und in groben Würfeln
  • 4 Stangen Staudensellerie in Stücken
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
Gewürzmischung
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ EL Senfsamen
  • ½ EL Piment
  • ½ EL Wacholderbeere
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalzflocken
  • Salz, Pfeffer
Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Rübenkraut zum Abschmecken
Anleitungen
Gewürzmischung
  • Alle Zutaten für die Gewürzmischung im Mörser ordentlich zerstoßen.
Gulasch
  • Gemüsezwiebeln und Knoblauch in Öl anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nach und nach alle weiteren Zutaten im Topf anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
  • Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und zum Schluss die Gemüsebrühe dazugeben. Alles ca. 20-30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.