Terrine vom Wintergemüse
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
Gemüse
- 500 g Gemüse
Wirsing, Rot oder Weißkohl, Spitzkohl, Rosenkohl, bunte Bete, Steckrübe oder Sellerie, Kohlrabi, Mangold
- Apfelessig
- 2 Stangen Porree
- 2 rote Zwiebeln
Terrine
- 3 Eier
- 4 EL Petersilie, Kerbel etc frisch gehackt
- 200 ml Sahne
- 4 EL Parmesan, gerieben
- Muskat, gerieben
Anleitungen
Gemüse
- Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Apfelessig zufügen und im Backofen bei 170°Grad 15 Minuten angaren.Spitzkohl,Rotkohl, Mangold oder Wirsingblätter in gesalzenem Wasser 5 Minutenblanchieren und auf Küchentuch abtrocknen lassen.
- Poree in Ringe und die rote Zwiebel in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl oder Butter kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
Terrine
- Alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.Die Kastenform mit dem Gemüse befüllen und immer wieder mit der Eimassebegießen. Gemüse zwischendurch gut andrückenImBackofen bei 180°Grad goldbraun backen, raus nehmen stürzen und inScheiben schneiden